Online-Seminar über Ernährung und Gesundheit
gehalten von Dr. Petra Kühne, Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
9.00 Begrüßung, Einleitung
9.15-10.45 Einheit 1: Wie beeinflusst Ernährung die Gesundheit? Von der Qualität und Zusammenstellung der Lebensmittel
10.45-11.05 Pause
11.05- 12.30 Einheit 2: Die Bedeutung des Mikrobioms für die Gesundheit des Menschen und Einfluss der Ernährung
12.30- 12.45 Gemeinsamer Rückblick und Abschluss
Ernährung und Gesundheit gehören eng zusammen. Immer deutlicher erkennen Fachleute den Zusammenhang von der Qualität der Lebensmittel, ihrer Zusammenstellung und den Ernährungsgewohnheiten der Menschen. Es werden die wichtigsten positiven und negativen Faktoren dargestellt und Möglichkeiten der Prävention. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Einfluss des Darm-Mikrobioms, welches auch für die Gehirngesundheit eine Rolle spielt.
Anmeldung über info@biovereenegung.lu
