Landwirte müssen sich zusammenschließen, um vertragsfähig in der Wertschöpfungskette zu werden. Genossenschaften und Erzeugergemeinschaften haben die Aufgabe, die bäuerliche Produktion zu bündeln. Ohne solche solidarischen Zusammenschlüsse könnten die Lieferanforderungen spezialisierter Verarbeiter und Händler nicht erfüllt werden, es würden nur sehr große und spezialisierte Höfe überleben.
Die Bio-Bauere-Genossenschaft BIOG ermöglicht ihren über 30 Mitgliedern die gemeinsame Vermarktung ihrer landwirtschaftlichen Erzeugnisse wie Getreide, Eier, Milch und Obst/Gemüse. Zusätzlich betreibt die BIOG-Genossenschaft zwei Hofkäsereien in denen die biodynamisch erzeugte Milch vom Hof direkt zu Hart-, Schnitt-, Weich- oder Frischkäse verarbeitet wird. In der BIOG-Molkerei zu Käerjeng wird hingegen Bio-Milch abgefüllt und zu Bio-Milchprodukten wie Joghurt und Speiseeis verarbeitet.
Schauen Sie sich auch das Video der Haffkéiserei Schanck-Haff im Interview auf der digitalen Foire Agricole an: BIOG Haffkéiserei
Name: Bio-Bauere-Genossenschaft Lëtzebuerg - Volker Manz
Tel.: +352 26 15 19-370
Fax: +352 26 15 19-371
De::bio-letzebuerg
De::demeter
De::EU-BIO
De::verarbeiter, De::Genossenschaft
Obstbau
Bio-Eier, Feingemüse, Getreide, Käse, Kartoffeln, Milch, Nudeln, Obst